World Pharmaciest Day

2018-09-25 21:58:29 | admin

Mungkin masih banyak di antara kita yang belum mengetahui bahwa setiap tanggal 25 september diperingati Hari Apoteker Sedunia dan siapa yg menentukannya…?? penentuan Hari Apoteker Sedunia ternyata dilakukan oleh FIP atau The International Pharmaceutical Federation, yaitu suatu federasi global dari asosiasi apoteker dan ilmuwan farmasi nasional yang memiliki hubungan resmi dengan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
Dalam perayaan Hari Apoteker Sedunia yang ke-4, RSUD Cilincing memiliki harapan bahwa setiap apoteker mampu merancang strategi untuk mengobati pasien yang kompleks dan menyesuaikan pendidikan farmasi untuk mengoptimalkan perawatan pasien, harus menjadi bagian dari inisiatif masa depan dalam bidang farmasi dan ilmu farmasi di seluruh dunia ...