SELAMAT HARI KEBERSIHAN TANGAN SEDUNIA

2021-10-19 00:24:14 | admin

Tangan merupakan alat utama bagi tenaga kesehatan dan tangan menjadi mata rantai kunci dalam rantai penularan • Tangan juga merupakan media transmisi mikroorganisme • Penularan penyakit dari pasien ke pasien melalui tangan petugas dan alat • Kegagalan kebersihan tangan menyebabkan multi resistant dan wabah • Penyebab HAIs ( Healthcare Asssoiated Infection yang dulu dikenal dengan Bahasa Infeksi Nosokomial) mencapai 60-70% karena kegagalan Kebersihan tangan yang tepat • Kebersihan tangan adalah suatu proses membersihkan tangan dari kotoran/mikroorganisme yang melekat pada tangan secara tepat dan benar • Cara Kebersihan tangan menggosok tangan dengan cairan berbasis alkohol jika tangan tidak tampak kotor atau membersihkan tangan dengan sabun/antiseptic di air mengalir jika tangan tampak kotor, sehingga tangan aman digunakan • Sejak tahun 2007 cuci tangan menjadi Kebersihan tangan: handrub and handwash SELAMAT HARI KEBERSIHAN TANGAN SEDUNIA GLOBAL HANDWASHING DAY #15Oktober2021 ????...